Obsthof - Unsere Lagertechniken
Um Ihnen möglichst die beste Qualität zu bieten, verkaufen wir die meisten Produkte Tagfrisch.
Leider können wir nicht jeden Tag im Jahr Äpfel und Birnen pflücken. Um Ihnen dennoch nahezu tagfrische Äpfel und Birnen zu bieten, greifen wir auf ein spezielles Lagerverfahren zurück.
Unsere Äpfel und Birnen lagern in sogenannten CA/ULO Kühllägern. Der Begriff steht für Kontrollierte Atmosphäre mit Ultra niedrigem Sauerstoff.
Wir versetzen die Äpfel und Birnen sozusagen in einen Winterschlaf. Ähnlich einem Igel, welcher seine Atmung im Winterschlaf stark reduziert, senken wir den Sauerstoffgehalt in den Kühlhäusern von 20,9 % auf bis zu 1,0 %.
Dabei verlangsamt sich die Atmung des Apfels und er verbraucht weniger Substanz. So gelingt es, das man einige wenige Sorten bis zur neuen Ernte lagern kann.
Ihre gekauften Äpfel lagern Sie am besten in unseren Verkaufstüten in Ihrem Kühlschrank im Gemüsefach. In der Tüte bildet sich im Idealfall ebenfalls eine künstliche Atmosphäre, dadurch können Sie unsere Lagermethode im kleinen Stil auch zu Hause weiterführen.